首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
体育工作

基础课教学部体育教研室2017-2018第一学期第四次教研活动

2017年11月16日 11:24  点击:[]

 

20171031日,基础课教学部体育教研室召开了本学期第四次娇艳会议,会议由朱丛彬老师主持。本次会议主要讨论了两个主题,一体测工作的组织及注意事项,二中期教学小结及体育器材检查。

 

体测时每年都要进行的例行工作。本次体测采用教师负责到具体班级的工作方式,学生主动与负责该班的老师预约联系。这样体测的时间更加灵活主动,体测效率也得到了提高。

 

教研室主任丁鼎老师对中期进行了小结。首先对新进的两位老师近两个月工作进行了点评。两位新老师在工作中很出色,进入角色很快。体育教研室对新进的教师采用以老带新传帮接带传授经验等方式提高两位老师的工作能力。其次,强调了教师在教学过程中的课堂组织。体育课程的组织要有序整齐紧凑的同时,还要适应学生的生理负荷。最后,对体育器材的损坏情况进行了清点,对存在安全隐患的器材进行了检查。最主要问题存在于体测过程中男生引体向上一直时在足球门上完成,球门螺丝已经出现了松动,存在一定安全隐患。针对这一情况已向部门主动上报,对存在安全问题的器材进行维修,及时排除隐患。

 

 

 

                                             基础课教学部体育教研室

 

                                                  20171031

 

 

上一条:基础课教学部体育教研室2017-2018第二学期期初安排会议 下一条:基础课教学部体育教研室2017-2018第一学期第三次教研活动

关闭

最新消息
本类推荐
    本类排行
    Copyright © 2011-2015  重庆工商大学融智学院基础课教学部  All Rights Reserved!