首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
体育工作

基础课教学部体育教研室2017-2018第一学期第二次教研活动

2017年11月16日 11:19  点击:[]

 

2017922日基础课教学部体育教研室,召开了本学期第二次教研会议,会议由教研室主任丁鼎老师主持。本次会议主要包括以下几个方面:一重庆高校青年体育教师基本功大赛赛前动员会。二强调“两纪律一学习”。

 

基本功赛前动员会。重庆高校青年体育教师基本功大赛每两年举办一次,是规模较大的体育赛事。本次体育教研室派出了十人为团队的队伍参加。赛前,丁老师强调:参赛队员应遵守赛事纪律,赛出风格赛出水平赛出风采,力争取得最好成绩。

 

“两纪律一学习”。1工作纪律,由于开学一个月左右的时间,部分老师还未投入到教学中,部分教师应尽快调整自身状态,进入教学工作模式中,熟悉教学时间,清楚教学职责,不能还停留在暑假模式中;2教学纪律,重庆的下半年是阴雨天气较多,影响体育教学的复杂年份。根据这一情况,各位教师可因地制宜安排一些室内的教学内容;3教学学习,教研室教师应根据教材相互学习,教学动作应根据教材标准统一一致。特别是八式太极拳的教学动作,不能每位教师教出各自不同动作,不能出现五花八门的局面。

 

 

 

                                             基础课教学部体育教研室

 

                                                  2017925

 

上一条:基础课教学部体育教研室2017-2018第一学期第三次教研活动 下一条:基础课教学部体育教研室2017-2018第一学期第一次教研活动

关闭

最新消息
本类推荐
    本类排行
    Copyright © 2011-2015  重庆工商大学融智学院基础课教学部  All Rights Reserved!