首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
科研工作

基础部数学教研室2016-2017-1学年第五次教研室活动

2016年12月08日 10:10  点击:[]

2016 11 15 ,数学教研室在教学楼1501教室进行了本学期第五次教研室活动,活动为听基础课教学部《高等数学》(上册)课程主讲江维琼老师公开课,数学教研室全体教师参加了本次活动,本次活动由吕福起老师主持。

老师讲课内容为《高等数学》(上册)第三章微分中值定理与导数的应用第5节函数的极值与最大值最小值。课堂上, 老师由具体的函数图像引入,比较生动形象的阐明了函数极大值、极小值的概念,很好的激发了学生学习的兴趣。然后给出了极值存在的必要条件,以及判断函数是否为极值点的第一充分条件和第二充分条件。

课堂上 老师结合例题,把采用两种判断函数极值的方法很清晰的交给学生,讲解步骤严密,求解准确。在学生基本掌握了求解本节课重点知识的基础上,让学生根据老师讲解的方法做随堂练习题,加深巩固所学知识。学生们能够较好的配合老师的提问,适当 老师互动,学生听课认真,笔记记录清晰,课堂氛围融洽,教学效果良好。听课老师认真听课,详细做好随堂听课记录。

课后,老师们对 老师讲课中的优点和不足发表了自己的意见。各位老师感觉本次活动受益匪浅,对自己的教学有很好的指导意义。最后, 老师对本次活动做了总结,勉励各位老师总结经验,结合 老师讲课的风格,来指导自己的教学,把课堂教学搞好。

下一条:数学教研室组织召开了2016-2017-1学期第四次教研室活动

关闭

最新消息
本类推荐
    本类排行
    Copyright © 2011-2015  重庆工商大学融智学院基础课教学部  All Rights Reserved!