首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
教学工作

基础课教学部英语教研室召开关于期末阅卷工作安排和大学英语雅思课程教学方法讨论与经验交流会议

2019年12月06日 12:50  点击:[]

 

2019126日上午950分,基础课教学部英语教研室在1301教室召开了本学期第八次教研室工作会议。英语教研室全体教师参加了此次会议,会议由英语教研室主任罗南英主持。

本次会议的主题是期末阅卷工作安排和大学英语雅思课程教学方法讨论与经验交流。首先,大学英语(B)期末阅卷集中在元月8日和9日,大学英语(A)期末阅卷在元月9日举行,小组成员要互助合作共同完成,阅卷时需要严格按照要求阅卷并签名,然后讨论了大学英语教学方法的相关事宜。教研室传达了最近学生座谈会中所反映的大学英语教学问题,接着分析了原因。学生不喜欢简单的语法词汇练习,但是学生的基础又存在问题,小组活动中教师要设置感兴趣的话题,任务要明确,教师要在小组的各个阶段参与学习与指导,给学生搭好脚手架。小组活动要采用互评的方式,调动学生的参与热情。新闻听力教师要先讲解技巧和策略,给学生以适当的听力和阅读练习,也是非常重要的。讨论雅思英语课程开设的必要性,雅思英语建议从大二年级开设,以学生自愿的原则,雅思英语课程开设的具体方案,这次教研室活动针对当前现状查找原因,找到解决问题的方法,有利于提高英语教研室的集体教学水平。

 

上一条:基础课教学部英语教研室召开讨论胡敏老师的公开课的会议 下一条:基础课教学部英语教研室召开关于基于多模态多维度的大学英语教学会议

关闭

最新消息
本类推荐
    本类排行
    Copyright © 2011-2015  重庆工商大学融智学院基础课教学部  All Rights Reserved!