首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
教学工作

大学英语教师课件比赛顺利举行

2018年04月20日 16:11  点击:[]

   为进一步推动大学英语教学理念、内容和方法的革新,提高大学英语教师多媒体教学水平,展示大学英语多媒体教学课件成果,交流多媒体教学课件制作经验,促进课堂教学质量提高,2018420日上午11点基础课教学部大学英语教研室和北京外国语教学与研究出版社联合举办了“20 18年融智学院大学英语教师课件比赛”,融智学院全体大学英语专职教师参加了本次比赛。教务处崔中山处长、滕学英副处长、基础课教学部副主任吕福担任此次比赛的评委,出席本次课件比赛颁奖仪式的还有北京外国语教学与研究出版社的代灿老师和李婉莹老师。
 

大学英语老师们都认真准备,精心设计并参与了此次活动,本次比赛共收到12份参赛课件。参评课件经过评委专家们严格的评审,最终尹蓉老师的课件《Unit 2 A Life Full of Riches》,凸显“以学生为中心”的教学模式,以其严密的逻辑,情境性的内容,突出的内容重点,活泼的形式,在众多课件中脱颖而出,荣获一等奖。王慧老师的《unit 6 the last leaf》,朱雪莲老师的《Unit 5 Thanks Giving Day》获得二等奖,刘雪绒,李兴玲,文婷等其余9位老师获得三等奖。

基础课教学部副主任吕福起对本次课件比赛进行了点评,北京外国语教学与研究出版社的李婉莹老师做了总结,并明确出版社将一直与我校师生密切配合,提供更优质的服务,真正促进教材、教法、教师的全面提高。

此次课件比赛为老师们提供了一个锻炼自我,相互学习的平台。大学英语教研室一贯倡导“既要重视教学改革过程,也要关注教学改革的成果,两者并重的原则”,同时倡导教师的科研要依附于教学、来自教学,为教学服务的理念,以此深化公共英语的教学改革。

相信此次比赛会激励大学英语教研室全体老师,不断的进行教改探索,将教学改革的理念“以学生为中心”的教学模式真正付诸于教学实践环节,做出形式新颖活泼,重点突出,趣味性强的教学课件以满足我校英语学习者的需求。

上一条:基础课教学部英语教研室召开刘雪绒老师的公开课讨论会议 下一条:文旭教授来我校作“学术创新与学术规范”的专题讲座

关闭

最新消息
本类推荐
    本类排行
    Copyright © 2011-2015  重庆工商大学融智学院基础课教学部  All Rights Reserved!